Люди, я доверяю вам!

Игорь Белкин
Отражения, отражения,
Света медленное движение,
Пальцы, стиснувшие виски:
Люди, как же мы далеки!

Далеки!
И не нужно спорить...
Ловит ночь в голубые шторы
Пыль от выгоревшего дня,
Разногласия не ценя.

Разногласия? --
Это тени
Послезавтрашних положений
На поверхности амальгам:
Люди, я доверяю вам!

Вы не чванные, не сухие,
Не придавленные стихией,
Не оглохшие в шуме лет,
Только рядом опять вас нет...

Отражения, отражения,
По реалиям дня скольжение,
Пальцы брошены на виски:
Люди, будем ли мы близки?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»