Любимый сериал

Фрида Полак
29 марта исполнилось 85 лет со дня рождения Станислава Говорухина, отечественного кинорежиссёра и актёра. Известен Говорухин прежде всего фильмом "Место встречи изменить нельзя".

Ты опять пришёл домой надутый,
Даже «Добрый вечер!» не сказал
И, усевшись молча за компьютер,
Разыскал любимый сериал.
Сколько можно пялиться в Жеглова?
Ты опять с ним ловишь Кирпича.
Знаешь наизусть ведь слово в слово,
Вскакиваешь ночью сгоряча,
Даже носишь форму «под Шарапова»,
Что на «сэк-энд-хэнде» приобрёл,
В каждом встречном узнаёшь Горбатого
И строчи'шь доносы, пряча в стол...

Для тебя бы рада постараться я
Даже быть развязной... до поры.
Оглянись: я – Манька Облигация!
А вот ты-то... что за ком с горы*?
На Удовиченкову Ларисочку
Променял меня ты ни за грош.
Сам, небось, влюбился ты в актрисочку?
Сердцем вижу... Баб не проведёшь!*

От тебя прошу всего лишь малость я:
На меня разочек посмотри!
На столе нетронутой осталася
Золотистая твоя картошка-фри.
Мне уже давно Шарапов снится,
Будто с ним ты встал на трудный путь.
Может, сто'ит «перезагрузиться»,
Чтоб тебя к реальности вернуть?

Знаю! Я над «и» расставлю точки:
На e-mail тебе письмо пришлю,
Прикреплю сердечко в каждой строчке,
Чтоб ты знал, как я тебя люблю!
Ты прочтёшь сердечное посланье,
Вспомнишь: мы с тобой – одна семья!
И, ко мне, родной, вернёшься в спальню:
… Место встречи изменить нельзя!
____________________________________________
*Цитаты из к/ф «Место встречи изменить нельзя»

1 место в конкурсе "Литературный Календарь - 8" - Парнас

Фаворит конкурсного рейтинга Стихи.ру - ОПНЕМ.ШУТОЧНЫЕ СТИХИ.- ЕдиномышЬленники