Главное себя не предавать

Невская Ксения
Главное себя не предавать
Как в победах, так и в неудачах,
Трудности спокойно принимать,
Даже если сложные задачи.

Двигаться в преградах и в скорбях -
Промахи дают немало знаний,
Главное не предавать себя
Крайностями самоистязаний,

Страхами себя не предавать,
Злобою не мучить понапрасну,
Руки никогда не опускать,
Чтобы раньше срока не погаснуть.

Просто не судачить, не судить
Как других, так и себя - на милость.
Взять себя в союзники в пути
И не предавать, чтоб не случилось.