Небо прицельно зовёт

Рыжая Ляля
написано на конкурс http://stihi.ru/2021/03/25/4700
 Звёздное время
Международный Фонд Всм

Небо прицельно зовёт, лётчика манит полёт
и траекторий пути,  выбрал такой, чтоб дойти,
сделав лучистый виток, солнца пощупать желток.
И в торопливый апрель, он в пустоту выбил дверь,
тело осталось без сил, космос давил и месил,
не представляя во век, что существо "человек"
сможет шагнуть за порог – словно нажать на курок.

Наша земля за окном, стала обычным мячом,
смотрит, не может понять: «Кто же покинул меня?»
Сердце тревога щемит: кукольный шарик, где мы
ходим, едим и спешим, тратим частицы души,
можно погладить рукой, ставшей уже неземной.
Но не один он сейчас, гордые тысячи глаз –
словно свидетели тут, верят как в чудо и  ждут.

Чудо – не чувствует страх, чудо – в небесных мирах,
где обитает  не-жизнь,
он прилетит – чтобы жить.

---