ГрОбила

Дениэль Юри Легран
Сегодня гробила болезнь - до бреда,
И тиская, забила в кандалы,
Так с ночи прошлой, тошной - до обеда,
И от огня спасали ноги бОсые  полы.
Вот так, перебирая холод досок,
Пытаясь усмирить и жар, и боль,
Я опускался вниз, до сносок,
Закрыв глаза, хрипел:"Изволь!"
И темнота, и тишина, и равнодушье
Сопящих, спящих рядом, за спиной,
И раздраженность из-за судорог удушья,
И злость ее с утра, что все еще живой.