Я выросла

Леся Ах
Не играй со мной, слышишь? Я выросла,
И теперь это всё ни к чему,
Все загадки, иллюзии, вымыслы
Превратились в простую золу.

Вечера мои стали обычными:
Чуть стемнеет – находит тоска,
А грустить, говорят – неприличное,
Недостаток, дурная черта.

Философствовать – дело немодное,
Всё прошедшее стоит забыть,
Да и сердце должно быть холодное,
Ледяное сложнее разбить.

Наступать в одну реку бессмысленно,
Ничего уже там не найти:
Разноцветное временем выцвело,
Чёрно-белое – им же сожгли.

У окна просижу без движения,
За минутой потянется час,
А внутри нестерпимое жжение,
От огня, что недавно погас.

Без загадок, иллюзий и вымысла
Я пытаюсь, но всё же грущу,
Вечера потускнели – я выросла,
Всё, что «до», превратилось в золу.

Философствовать – дело неясное,
Ледяное сложнее разбить,
Но холодное - значит опасное,
Потому что не в силах любить.

15.04.21