Голубое небо, солнце светит ярко

Хельга Владимирова-Сигова
Голубое небо, солнце светит ярко,
Лужи и капели, потекли ручьи,
Тает рыхлый снег в Загородном парке,
Птицы дарят песни по утрам свои.

Снег с иголок сбросили ёлочки пушистые,
Стройные, зелёные выстроились в ряд,
И берёзки белые, русские красавицы,
Как девицы юные, поодаль стоят.

Скоро будет Пасха, а за нею - Троица,
С берега высокого видны полыньи,
На холмах проталины, в мае Волга вскроется, -
Рассекут просторы баржи, корабли.

Подсыхают быстро влажные тропинки,
А за нашим домом верба расцвела, -
Тоненькие веточки, серые пушинки, -
Значит, долгожданная к нам пришла весна.
01.04.2021