Озеро проснулось...

Валентина Хромова
Озеро проснулось,
Чистит свой анфас,
Солнцу улыбнулось
И встречает нас.

Сдвинув лед чернющий,
Весело глядит
И потоком пуще
Под мостом гудит.

Я стою у края
Между тополей,
Детство вспоминаю
На родной земле.

Той весны нет краше.
И пусть каждый год
Становлюсь я старше,
Сердце вновь поёт.