Проделки солнечного луча

Людмила Ревенко
Запас огромный жёлтой неги
В подарок отсылает луч,
Съедая снежные сусеки
И разгоняя стаи туч.

Мне только трудно догадаться,
Зелёный почему же лист?
Он в ваннах солнечных купаться
Привык и наливает кисть.

А луч свободно открывает
У почек створки, словно дверь,
И всё в природе оживает
Надеждой, сбросив груз потерь.

Исцеловал меня с подружкой,
Потоки золота излил,
Теперь она и я в веснушках,
Но в зеркало смотреть нет сил.



Фото из Интернета