На чешуе жестяной рыбы 7

Анатоль Страхов
.





VII

Янтарным светом
                новый день согрет.

________________________________________ Я натрий с хлором в безднах океана!

Я соль Христа,
которая в кармане
Прожгла дыру
для бегства
в грязь
монет
Достоинством
                в талант,
                динарий,
                лепту.
Какая разница,
                коль есть
                дыра,
Как скользкая бобровая нора
И разветвленная в себе,
                как секта,
В том секторе,
                в котором детвора
Кораблики слагает
          из конспектов
Забытых лекций
                мудрых чудаков.

Явись, покой
           цветением акаций,
Упрямо видя
                сорок сороков,
Окно в окне
               разбуженных
абстракций.