На чешуе жестяной рыбы 5

Анатоль Страхов
.




V

Алеет
            Революции
                рассвет,
Кому картошки,
                а кому селедкой.
Трамвай гремит,
                профессор посередке
Как сел,
          ушел в себя
                искать ответ.
Откуда взялся
                этот
                винегрет?
В том есть его вина?
                А может нет?
Что делать дальше,
                как
                жить в третьем Риме?

Две говорливых бабы,
                перемыв
Неронов кости,
                плачут
                о деревне.

_____________________________ Я знаю, как вязать из вервы нервы,

Глубинным взрывом
                уходя в заплыв, 
Гудок фабричный
                выдохся,
                завыв.
Не с рожи ль финской
                смыт косой залив?
Юдоль страданий
                дарит
кубик грима.