Солнце прячется за ветки

Хельга Владимирова-Сигова
Солнце прячется за ветки
И готовится ко сну,
По оттаявшей аллее
Неспеша одна иду.

А ещё совсем недавно
Осень царствовала здесь,
Жёлто-красной акварелью
Красила за Волгой лес.

Птицы в клинья собирались,
Листья падали к ногам,
Чтоб исполнить вальс прощальный,
Уступить место снегам.

А потом - морозы, вьюги, -
Закружило, замело, -
И земля во сне укрылась
Белоснежным полотном...

Уж апрель не за горами,
И текут, звенят ручьи,
На пригорках снег растаял,
Стали длинными деньки...

А заря, меж тем, на запад
Незаметно подошла,
Солнце к краю горизонта
Прикоснулось, - ночь пришла.

Стоят белые берёзы
Вдоль аллеи и моста, -
Всё величие природы -
Чистота и простота.
30.03.2021