Я хочу быть кононом!

Маслова Нина Степановна 1
Я хочу быть кононом! Но работы то нет!
Там где были заводы - разрух-пустыри!
Или шопы сменяются под тридцатничек лет.
А, где сёла крепчали, лишь кой-где старики.

Доживают свой век, как Агафья, - одни.
Не могу я исполнить Библейский Завет,
Лишь слоняюсь без дела! Голоднющие дни!
Поменять на, КАК ПРЕЖДЕ!? Сплочения нет!



*
- конон - трудящийся (с греческого)

- в поту добывай хлеб насущный (из Библии)