Давно их нет

Вячеслав Барсуков
                Всю жизнь иду по их следам...

Я-сын и внук фронтовика,
Воспитан был фронтовиками,
И моя гордость на века,
О ней я говорю стихами.
Они-герои прошлых лет.
В живых по большей части нет.
Осталась память, как молитва,
О не одной кровавой битве.
Я видел кровь, я видел смерть.
Уничтожалась наша вера.
Отцы и деды нам-примеры,
Потомкам завещали твердь.
Мне за дела свои не стыдно:
Свой долг исполнил незавидный.

На долю выпало мою
После войны лихое детство.
Безусым скоро стал в строю,
И ордена-моё наследство.
На службе часто рисковал,
Но никогда не унывал,
Привержен офицерской чести.
Прощал врагов, не склонен к мести.
А те, кто был мне поперёк,
Давно сошли уже в могилы.
Завистники мне яму рыли,
Да раньше вышел подлым срок.
Мне высшая награда-жизнь!
Сберёг солдат, когда служил.

15 апреля 2021 Х.В.