Жёлтый одуванчик мой

Галина Сунвор
  - Одуванчик жёлтый мой,
  Солнечный, лучистый.
  Что же стало вдруг с тобой?
  Стал ты белый и пушистый?!

  Отчего вдруг посидел?
  Отчего стал беленький?
  Знаю: семена поспели,
  На парашютах полетели.

  Знаю, но играю с тобой я,-
  От того, что рада парашютикам я!
  Вот бы с ними полететь,
  На полянки посмотреть!!!

  Белые, воздушные,
  Лёгкие, пушистые.
  Кружатся, летают,
  Играть зазывают.

  Сорвала я белый шарик,
  Лёгкий и воздушный,
  А в руке- то - стебелёк…
  Шарик, где воздушный?!

  Улетели парашютики,
  Поднялися высоко.
  Улетели - кто куда:
  Далеко - предалеко.


       Художник Екатерина Бабок. Моя искренняя благодарность.