Бархат ночи колюч

Ната Плеханова
Бархат нОчи колюч...
       Обжигая дыханьем зверей,
Он отступит оплавленным днём,
       и больной головой,
Оставляя беззвучье шагов
      и скрипучесть дверей,
Ненадолго уйдёт,
     подарив в передышке покой.

Ночь без сна, день во сне
       в суету, по привычке, одет;
К заводной птахе  песнь не идёт,—    
       ключ пружины стянул;
Карнавал...
                Мельтешение масок...
……………………………….
             ... Красивый рассвет ...
Краски солнца смывают с небес
                золотую луну.

14.04.21.