Трудно движение вверх от начала времён...

Алексей Анатольевич Карелин
Трудно движение вверх от начала времён
Как же коварен гранит и тенёт притяженья.
Только к чему Эверест сотню раз покорён?
Только к чему? Для чего  вновь с вершиной сраженье?
Гибнут атланты. Тела их замёрзли в снегу.
Те кто пытался попасть с рюкзаком ближе к богу.
Только их бог лишь гордыня - и я не могу
Так собираться от важных проблем вновь в дорогу.
Плачет жена. Рождает дитя без тебя
Ты устремлён вновь на гору от боли к соблазну
Кто покидает семью - пространство любя?
Кто для других отдает свою кровь или плазму?
Только придурки. И сумасшедших их ряд
Выстроен памяткой Бога спускания с ветки
Хвост им не нужен. Гудбай. Деревья горят
Так миллион лет назад ушли наши предки.
Дети мы бога, но нет эволюции сна.
Снова плодимся, сгорая подобно стопину.
Я тоже падал. Спасла меня только сосна.
Ветки калеча я падал ломаясь на спину.
Сколько обид и протяжных в надрывности слов
Сколько примеров падения вниз до уродства
Сколько примеров зовущих на вечность ослов
Только одно есть в крови у мечты - превосходство.
Значит опять рюкзаки и кошки к ногам.
Новый Гагарин опять примеряет ракету.
И Одиссей улетает навстречу к богам.
Танго безумных - скольжение как по паркету. 
1 апреля 2021  14:04