Больно и горько познать искупление зла...

Алексей Анатольевич Карелин
Больно и горько познать искупление зла.
Кто он святой, кто вчера лишь рубил неповинных.
Сжёг он кольчугу. От неё осталась зола
Стал он монах забыв о повадках звериных.
Всё очень просто. Живи убивай… убивай.
Главное вовремя каяться и удалится.
Сколько таких вот святош. Из этих-то свай
Зиждется вера народа. Их видели лица?
Каждый с крестом и с иконой святого отца.
Старца-разбойника что промышлял по дорогам.
Святки возьми - таким, не видно конца -
Вот она связь покаянных разбойников с Богом.
Храмы возносят. Они торжество Божества!
Жертвуют всем далеко не рублём, а копейкой….
Да это так - но и тут не без шельмовства
К Богу с награбленным вор с душою-злодейкой
Вот она кара и вот она боль бытия
Главное, что же, признать перед смертью ошибку?
Если бы было бы так…. Но страх затая
Бога возмездия тать желает так шибко.
Я то причём? И зачем такой мне монах?
Батюшка, тот кто вчера душу калечил.
Новый Нехлюдов в заботе о пузанах.
Чем же он в рясе с крестом очеловечен?
2 апреля 2021  16:05