Люди рождаются для любви

Владимир Петков
Люди рождаются для любви
Когда птицы поют и тают снега
И ждут зерна хлеба поля

Люди рождаются для любви
Она прячет в разливах свои берега
И дышит живая земля

Люди рождаются для любви
И зовет за собой в тайну ласковых встреч
Её разноцветный платок

Люди рождаются для любви
И она без платья упавшего с плеч
Как полевой цветок

Люди рождаются для любви
И волнением странным красивая грудь
И воздухом счастья полна

Люди рождаются для любви
И мятежные души в трагический путь
Влечёт голубая волна

Люди рождаются для любви
Их обитель хрустальная как небосвод
На крышах больших городов

Люди рождаются для любви
И не в силах сковать эти чувства лёд
Нет власти над ней холодов.

II

Люди рождаются для любви
Говорили об этом отец мой и мать
Что нужно друг друга прощать

Люди рождаются для любви
И не может в неволе она прозябать
И не нужно её укрощать

Люди рождаются для любви
Почему же тогда мой старший брат
Песни поет про войну

Люди рождаются для любви
Наверно поэтому смотрит мой брат
На мою молодую жену

Люди рождаются для любви
И вот у калитки стоит мой брат
Его страшен безумный взгляд

Люди рождаются для любви
Так зачем тебе милый брат
                                                       автомат?