70. Подснежник

Ольга Блохова
Пригрело солнце ласково и нежно.
Овражки мелкие полны воды,
Да на проталинке лесной беспечно
Стоят цветы - и смелы, и горды.

Не страшен им ночной мороз жестокий.
Едва коснётся листьев тёплый луч,
Живут цветы, земным питаясь соком,
Нектар даря и сладок, и пахуч.
Их стойкость, храбрость станет нам уроком,
Когда судьба грозится  из-за туч.