Владикавказ

Сергей Ворчик
Во чреве матери был соткан,
Родился и открыл глаза.
Улыбкой радости светился ,
С утра напившись молока.

Год пробежал ,на ноги встал.
Ускорил шаг , ученье свет.
Красивой юности памфлет,
Для глупости входной билет.

Учение, страсти, развлечение,
Острога вязкое мучение.
В Париже было огорчение,
Но Барселона райский сад.

Где Гауди творил капризы ,
Кривые линии, сюрпризы .
Рассеян и талантлив был ,
Трамвай стезю его закрыл.

В гондоле Бароло ,а в Риме Кьяньти
Монтекатини-Терме объятия.
В Паттайе стыд , всё суета .
Поникшие открыл глаза.

С рассветом белая вершина ,
Нанизан на неё туман.
Казбек могущество и сила.
Живой воды, небесный дар.

Там Терек плещет бурным нравом,
Цветёт Архонский перевал.
Там дух свободы ,воздух славы
Рождение новое взалкал.

Снимая струпья прошлой грязи
Вернусь сюда ещё не раз.
Восстановление и праздник,
Весна души - Владикавказ.