Весной- домой

Александр Левчук 2
Ну сделай что-нибудь весна,
Со мною сделай.
Вот наконец зелёный цвет
Заменит белый.
Всё пусть плохое в прошлом
Только   остаётся
И мир щебечет и ликует
В лучах Солнца.

И под гудящие потоки
автострады,
Скажи Зачем Душа травинке
первой рада,
А почерневший от зимы
 Ствол у берёзы
Весной от радости немой
пускает слёзы.

Быть может в этом-то и есть
 закон природы,
Что вешние нас пробуждают
 к жизни воды.
Седой закат младой рассвет
Догнать стремиться.
И от того ты стала мне
ночами сниться.

                ******
А поезд мчит меня к тебе сквозь дни и ночи.
Железный путь пролёг в Курган без ям и кочек.
И потому поёт душа осанну богу,
Что даровал он радость нам -  домой дорогу.