Сожалений нет

Дмитрий Юлин
Вот и май! За окном тепло, север балует в этот год.
Только в жизни твоей давно сентябрится, дожди и вот…
Всё идёт своим чередом, время сушится на ветру,
Тихо старость вошла в твой дом, осень сбудется поутру.

Перекошенное окно, папиросы, на кухне чай.
У соседей своё кино. Одиночество невзначай.
Дом состарился, как и ты, краска выцвела, дверь скрипит.
И чердак промочил мечты - накрест досками наспех сшит.

А когда-то весна как рай! Первомай звал с собой в мечту,
И все счастливы аж за край, и все молоды вмоготу!
А теперь ты сидишь один, дети выросли, всё сошлось.
Режет глаз папиросный дым, а с женой разойтись пришлось.

Не сложилось, бывает так, вроде жили, как все, и вот…
Подтекает на кухне бак, ткнулся в ногу соседский кот.
И всё вроде бы далеко, жизнь торопит, прошёл твой век.
Рад, что выбросил барахло, не вещами богат человек.

За окном уже много лет не цветное идёт кино.
На него не купить билет, и ролей не дают давно.
Краска выцвела в седину, сожаления больше нет.
Остаётся принять весну, как последний на всё ответ.