Мировоззрение

Эльвира Высоцкая
Как странно мозг людей устроен,
Полярно как глядят глаза:
Когда ты чести удостоен
Или когда блестит слеза.

К успешным тянутся с поклоном,
Пытаясь лавры разделить,
Но если путь твой под уклоном,
Стремятся убежать, забыть...

Эффект толпы умами правит:
Все побежали, я бегу,
Пусть лучше время всё исправит,
А я не в силах, не могу.

Зачем грести против течения?
Трудозатратно, страшно, лень.
На раз отбросив все сомнения,
Мы дружбу загоняем в тень.

И там покоятся во мраке,
Храня моменты светлых дней,
Те отношения «без драки»,
Когда нас не было родней.

14 апреля 2021
Эльвира Высоцкая