Явление весны

Лана Светлая 2
Румяным светом залит город:
то солнце свесило лучи..
Снег почернел: исчезнет скоро...
Кричат без устали грачи,
весну приветив; блещут лужи,
стараясь в небо убежать...
А ветерок весенний кружит,
Стремится деревце обнять!
Оно ещё без одеянья,
Дрожит под этим ветерком,
Но лёгкое весны дыханье
Его укутало тайком,
И вскоре ветви встрепенулись,
Набухли почки – вышел срок.
Былые силы вновь проснулись:
Явился молодой листок!

14.04.2021