Душа без берегов

Алиса Водовозова
Сияние цветущих красок,
Восторг и нежность, и любовь,
Проснулись вдруг в душе без масок,
И в теле вновь взыграла кровь.
И жить хочу, с людьми общаться,
Не быть наедине с собой.
Писать остроты и смеяться,
Чтоб годы не давали сбой.
Душа моя для всех открыта,
Крутых не ищет берегов.
Чиста и илом не забита,
Родник живой в ней - без оков.
И как в реке, несущей воды,
Нет берегов ни ей, ни мне,
Но приютит, гоня невзгоды,
Мы с ней вдвоём - наедине.
           14 апреля 2021 г.