Страна советов

Вера Спицына
Ты советы вряд ли станешь слушать,
Раз решил из жизни уходить.
Выпей водки, водочки откушай,
Ею можно душу исцелить.
Что коньяк и где такие деньги,
Чтоб его хорошего купить,
Если есть зелёненькие "бабки",
Стоит ли  из жизни уходить.
А коньяк надолго не рассчитан,
Мысли задурманит он слегка.
Опыт этот толком не испытан,
Он хорош на час или на два.

И от наставлений ты устанешь,
От советов кругом голова
Выросли в стране советов,
Там советов этих до хрена.
Водки выпей и возьми гитару,
Хочешь,во всё горло покричи,
И поддавшись лёгком угару,
на гитаре громко побренчи.
И не важно,что не спят соседи,
Пусть узнают, ты на свете есть.
Вдруг найдётся Федя для беседы,
Разреши за стол с тобой присесть.

Душу приоткрой ему немного,
Всё равно уходишь навсегда.
Горя и обиды очень много,
Ну не брать же всё с собой "туда".
В перемены ты пока не веря,
Злые мысли всё же отпусти.
Укроти проснувшегося зверя,
Чтобы душу грешную спасти.
И устав от разговоров и от боли,
Ты засни,тут прямо за столом.
Утром ты проснёшься всем доволен,
И почувствуешь душевный перелом.