Порой без слов без сожаленья

Николай Борзаков 2
Порой  без  слов,  без  сожаленья,
Не  спросит  даже  у  судьбы,
Вернётся  Божье  проведенье,
Среди  вселенской  пустоты.

Я  в  нём   порою  не  уверен,
Но  гложет  мысли  мне  печаль,
Я  не  скажу,  что  суеверен,
Но  всё  ж  берусь  читать  тропарь.

Ему  не  нужно  вдохновение,
Слова  не  нужные  любви,
Греховных  мыслей  пробуждение,
Шепчу  себе,  -  останови.

Я  прочь  гоню  свои  желанья,
Далёкой  юности  мечты,
Не  может  мир  без  состраданья,
Быть просто  фоном  пустоты.

И  вот  с  душою  обнажённой,
Взираю  я  на  вещий  лист,
Своей  строкою  покаянной,
Спешу  во  Храм  как  альтруист.

Ещё  не  всё  в  душе  забыто,
Чтоб  мог  любить,  чтоб  мог  страдать,
Моя  душа  для  всех  открыта,
Чтоб  к  свету  Божьему  взывать.

Я  возмущён,  и  я  не  скрою,
Гоню  поток  греховный,  мутный,
С  лампадкой  двери  я  открою,
Кому  мой  слог  в  стихах  доступный.