Здесь дуют ночами совсем ледяные ветра...

Евгений Курапин
Здесь дуют ночами совсем ледяные ветра -
Они до костей пробирают и - леденят душу.
А мне бы немножко любви - дотянуть до утра, -
Сквозь время прорваться, - сквозь вечность прорваться - наружу.

Я ждал твоего возвращения в эти края, -
Я ждал, что меня приласкают знакомой рукою.
Но здесь только ветер, - и в этом вина не твоя.
Твоя ли вина, что я проклят погодой такою?

Я - глупая псина, что воет на лампы тайком,
Завидевши свет из окна, как из солнечной дали, -
Где смех раздается, где смех раздается - по ком?
По всем околевшим, которых к теплу и не ждали.

О ужас, родная, остаться во тьме одному,
Одну оставлять тебя - там, за пределами мира!
Мне кажется, я в этой тьме захлебнусь, утону, -
Я сдамся однажды, замерзну - бесслезно и смирно.

Возможно, что вся моя жизнь - роковая игра,
Но с кем и на что я играю в подобные игры, -
Ни Бога, ни черта, ни космоса: макро и микро, -
Лишь дуют ночами совсем ледяные ветра.