Конформизм

Ольга Арканова
Какой же инфантильный оптимизм,
Какое нежеланье ясно мыслить!
Как можно жить, проматывая жизнь,
Вместо того, чтоб просто поразмыслить!
«Всё, что ни делается, к лучшему», - гласят
И «значит, так угодно было Богу!»,
«Подставь другую щёку», - говорят,
«Всем в жизни предначертана дорога!»
Так проще жить, не думать ни о чём,
Плыть по течению, ведь будет только лучше!
С добром идёшь или идёшь со злом,
Спасаешь или губишь чьи-то души...
В итоге, «к лучшему же будет, как ни кинь!»,
Заражены, как раком, конформизмом...
И инфантильностью... до самых, до седин,
И ослеплённым, глупым оптимизмом.