Пришли нежданно перемены

Николай Борзаков 2
Я  был  свидетелем  зимы,
Когда  в  искусстве  слов  не  нужно,
Когда  права  защищены,
Во  всём,  и  даже  от  занудства.

Пришли  нежданно  перемены,
Ушла  зима  на  всех  парах,
Прозрачным  стали,  небо,  стены,
И  смех  весёлый  во  дворах.

И  даже  цвет  пятиэтажек,
Уже  не  выглядит  стальным,
Без  слов  не  нужных,  и  растяжек,
Не  дует  ветром  ледяным.

И  я  хожу  как  именинник,
На  всё  взираю  с  высока,
Забыв  о  том,  что  я  не  циник,
А  просто  лёгкая   строка.

Промчались  дни  зимы  лихие,
Свободы   хочется   с  вином,
Под  небом   пасмурным  России,
С  берёзой  в  домике  резном.

И  вновь  готов   пойти  за  плугом,
Трубит  мой  рог , гремит  гроза,
Не  просто  так ,  не  от  испуга,
Убрав  с  педалей  тормоза.

Я  не  пишу  себя  с  натуры,
Когда  перо  в  руке  держу ,
Забыв  морозов   диктатуру,
В  другое  время   ухожу .