От полков, живых, остались роты!

Владимир Коновалов Каменский
Господи, помилуй и спаси!
Время слезы вдов не сушит
Обожженных атомом солдат
Успокой истерзанные души!

Господи, дай крылья тем,
Кто над мертвой Припятью летает
Тем,кто в неспокойных снах своих
По безлюдным улицам блуждает

Господи, дней жизни подари!
Отодвинь судьбой назначенную дату
Чтобы не надели черные платки
Наши жены вдовами не стали

Господи, помилуй и спаси!
В мир иной ушедших без наград
Жертвуя собой,они смогли 
Запереть в бетон зловещий ад

Господи, прошу , не торопи!
Не зови в небесные высоты
Сквозь огонь Чернобыля прошли полки
От полков, живых, остались роты!