Благовещенье

Светлана Галанинская
Сначала лилий аромат
Встревожил.
Воздух чуть дрожал
И ожиданье Гостя
Входило в сердце
Само собой,
Как дуновенье лилий.

Кто говорит с Тобой
О невозможном для человеков?
Кто избрал Тебя
Своим сосудом
Драгоценным?

Ты согласна —
И всякий холм понизится!
Согласна —
И воды
Поскачут вспять
В Жизнь Вечную!
Согласна —
И счастье даром
Для всех,
И ризы брачны,
И Телец упитан!
Согласна —
И пали демоны,
И финик процветет,
И всякий Матерью
Своею назовет
Тебя,
Пречистую Голубку,
Лилию,
Владычицу
И Чашу Света.

А если бы
Не согласилась
Ты?