Ангел Хранитель

Ия Левина
Ветром стать и мечтать,
Разгоняя обиды все прочь,
Сквозь туман разыскать -
Путь, который лишь только мой.
Чтоб себя в этой жизни познать,
И любить этот мир вопреки,
И любить, как в последний раз,
Как нас всех учит Бог любить.

От меня не гоните, прошу,
Мое небо в покое оставьте,
Мою веру, прошу, не ломайте,
Я еще не окрепла от ран,
Но с колен поднимаясь, дышу,
Разожму крепко сжатые пальцы,
И свой путь, освещенный звездою,
Рядом с Ним я пройду.

Были крылья надломленны болью,
Не могла за Ним в небо подняться,
И мой Ангел Хранитель остался -
Рядом со мной.
На Земле мои слезы и боль
Разделил Он на части,
Укрыв от невзгод всех -
Своею спиной.

Научусь летать заново с Ним,
Он меня в своих крыльях спрячет,
От дождя и от сильного ветра,
Укроет собой,
Он поверил в меня и дал шанс
Мне не сдаться,
Отдав крылья свои,
Возродившейся вновь.

Смоленск, 11/04/21