Помню в детстве

Марина Коробейник
Помню – в детстве перед обедом
По протоптанным пыльным тропам
Мы неслись на велике с дедом
В огород за свежим укропом…

Мимо веток разросшихся яблонь,
Среди зарослей груш, меж кустами
Мы летели… от ветра я зябла
И в багажник вцеплялась руками…

Вечерело – домой мы спешили вдвоём,
Чтоб скорей отдохнуть и согреться.
И сосиски шипели над жарким огнём,
Пыша паром из-за печной дверцы…

Но промчались года, память в сердце тесня…
Нет давно уж любимого деда…
И уже никогда не прокатят меня
На багажнике велосипеда…

14.04.2021