Для Чха Ыну

Яна Красовская
Ты для меня, как крепкое вино,
Которое с глотка меня дурманит.
Тобой одним из сердца сметено
Все то, что тяготит и остро ранит.

Ты для меня и шёлк, и кашемир,
К которому желаю прикоснуться.
Далёкий, неизвестный людям мир,
В который очень трудно окунуться.

Ты для меня таинственная ночь,
Усыпанная звездными огнями.
Как жаль, но мне во век не превозмочь
Большое расстояние между нами.

Ты - золотое моё солнышко, Ыну!
Что искренней улыбкой согревает.
Ну, а еще, пожалуй, ты сродни огню
Твой взгляд моё сердечко обжигает.

***
Тебя красивым сотворил Всевышний
Но, разреши, я выделю сугубо...
Подобны лепесткам корейской вишни
Твои не зацелованные губы.

14.04.2021