Весенний сон

Ия Левина
И снова в моем сне весна,
И снова так отчетливо я слышу смех и голос за спиной: "Постой, не убегай, я догоню",
В садах, где вишни зацвели, усыпаны тропинки лепестками тех цветов,
Тех самых, что так любили мы на свои ладони медленно ловить.

Меня ни один раз приводит в это место сон,
И возвращаюсь я туда с улыбкой на лице,
Будто у этих розовых цветов - ответная ко мне любовь,
Которая отчаянно ждет от меня таинственный ответ.

Я бережно храню воспоминания из сна,
Не знаю, был ли он реальным или все же, нет,
Но знаю точно, что захочу вернуться в это место и ни раз,
Чтоб обязательно оставить свой таинственный ответ.

Смоленск, 24/02/21.