Почти голубой

Глинкин Игорь
В стране волков. Среди врагов.
Мечтать ночами в одного.
О чем та девочка поет?
После всего. После всего...

Льды и пламя. Пламя, льды.
Где живут твои мечты?
Расскажи хотя бы мне,
о чем мечтала в октябре.

Какой отлив бутонов рдеет
средь фиолетовых цветов?
Они под грязным мертвым снегом
находятся в плену оков.

Жгуще. Жгуще пламя глаз
голубого моря неба.
Подари в последний раз
надежду пылкого рассвета...



Он прольется золотом дождя
на ночь отчаяния и гнева.
Все, что забыть никак нельзя,
в сердце не найдет ответа.

Так вырастают черные цветы,
рождается по ним баллада.
Когда мы спим совсем одни,
откроется немного правда,

о том, кто есть мы в каше бытия,
чего хотим, о чем мечтаем.
Вот были мы, вот стали ты и я.
Посмешища неразделенных таин.

Какой отлив бутонов рдеет
Средь черных и немых цветов?
Цвет надежды, моря, неба —
почти что голубой.

Что также слаб и также гаснет
под немой реквием метели,
после себя оставив танцы,
что приелись, надоели.

Надеюсь, было им тепло
в последние минуты жизни.
Парящий снег не так жесток,
чтобы цветы покинуть быстро.

А танцы будут, танцы будут,
ведь как ни жить, ни танцевать?
Но только помню все я смутно,
что не должен забывать.