День за днём

Эльвина Шумовская
За зимою весна,
За весною три месяца лето.
Поджимают дела,
Постоянно кончается срок.
И никак не узнать,
Сколько песен ещё не допето,
Сколь  судьба  отвела
До зимы  написать ярких строк.

Жизнь на всех парусах
Мчит на крыльях попутного ветра.
Только юность прошла,
И уже серебрится висок.
Как в песочных часах,
По песчинке, совсем незаметно,
День за днём, не спеша…
Миг, и вытек последний  песок.