Уроки судьбы

Северин Ка
Подаришь    розу,   смущаясь,  но  чуть  с  холодком.   
Уколешь   шипом,  как  будто  бы,  ненароком,            
А  утром   уйдёшь  ты…   Не  попрощавшись,  тайком.      
В душе наслаждаясь  преподанным мне  уроком.               

Пикап!  Чистейшей   воды  пресловутый  пикап!      
Гроссмейстер  игры,  фанатик  развода  и слова,
Ты ставишь  капканы  из лжи,  без интриг - никак!
Но, веря  в любовь,  я  в них попадаю  снова.

Тону добровольно   в любимых твоих  глазах! 
Ловлю, задыхаясь от счастья, каждое слово.
Я знаю, мучитель, ты – радость  и боль, и страх!
Но я принять  эти муки опять готова.

За что мне всё  это?  Жесток у  судьбы урок!
 В другом растворившись,  вряд ли себя полюбишь.
Нам всем  на Земле дан для жизни короткий срок,
Но,  предавая себя,  ты не любишь – губишь!

Позиция жертвы...  Мы сами ищем свой путь.
Порой,  блуждая  в туманах любви-обмана,
Лишь  съев  пуд соли,  начнём понимать  её  суть,
И  то, что  жизнь  так трудна, но всегда  желанна!


Фото из открытого доступа в интернете.
Автору - благодарность.