Болото

Любовь Сердечная
В болоте лягушки зелёные жили.
Собой восхищались, друг друга хвалили.
И пели, скорей, «квакатали» по нотам,
Всё глубже в своё погружаясь болото.
Болото меж тем всё сильней зарастало
И тиной, и ряской. Вода протухала.
Лягушкам-то что! Им-то дело какое!
Болото  своё! Пусть оно и гнилое.

Но тут появился «рукастый» Бобёр.
Где надо, подправил, что надо, подпёр.
Прочистил канаву и взялся за тину,
И сад посадил, и построил плотину.
И стало болото чуть-чуть оживать:
И рыбки плескаться, и птички летать…
Вот тут-то Лягушки затеяли бучу:
Ругают Бобра, жёлты глазоньки пучат,
И щёки раздули, и глотки срывают,
И грязью болотной его поливают…
Бобёр их не слышит, он занят делами.
Лягушки дурными орут голосами,
Мол, что он задумал! Мол, как он посмел!..
Их Аист услышал, за ужином съел.

Какая мораль в этой басне, друзья?
Без Аистов жить на болотах нельзя!


Фото из открытого доступа в интернете.