Вышний Волочёк 14 апреля 2021 г Вечер

Владимир Соколов-Бунтов
Дождь под вечер не помеха
Всем благим с утра делам:
Радость меркнет от успехов,
Если...молодость прошла.

Ноют ноги или руки,
Голова болит подчас,
Старики мои, старухи,
Эта песня не про вас.

Забываешь о болячках
В огород едва ступив,
И подолгу на карячках,
Меж клубничек и крапив

Выступаешь., словно пава,
Если дед, то, как павлин!
Дай им силы, Боже правый,
И вдвойне, когда...один.