Рождественская

Евгений Котцов
Как на Рождество Христово
Мама жарила гуся -
Гости слопали без слова,
Даж гарнира не спрося...

Во дворе в хоккей играли -
Загоняли порося,
Все сугробы позасся
Да в лесу пасли лося
Под чухонцев закося,
Прошлогодним мухомором
Под соседским да забором
«Белу лошадь» закуся...

Ух, какие страстники
Наши люди в праздники!

Вот проспятся да пропьются,
Сызнова ж сюды вернутся!
Да й начнут колядовать! -
Материлась в голос мать :

Дык валили б на ИбИцу,
Шо ж им дома не сидится!
Што ж им? - сыпануть пургену,
Дабы взялись за шенгены
Из карманов доставать?!
Нет покою, ети ж мать!

(Мы ж её не спросим прямо:
Што за гусь-то... жарил маму?)

#поэтевгенийкотцов #шуточныестихи