Чистилище

Вигутов Александр
         
Два покойника в доме... в них бьются сердца,
но уже голова стопорит без конца,
потому что их речи - одна пустота:
не мечтает, ругается, а слепота
и в прямом ,и в других смыслах просто взяла
их обоих с собой в мир иной унесла,
так, что в каждом отдельно не видно лица
упокоились, но... еще бьются сердца!
Я брожу среди них, как в кладбищенской тьме,
мой фонарь, как от ветра стального померк,
и не вырваться,разве на маленький сон,
что подкинул бы силы на новый разгон...

Жизнь начнется, продолжится некий полет,
что, не только расплавит, скопившийся лед,
но в округе покажет, что все впереди,
только не останавливаясь идти.

И тогда, прорываясь сквозь мертвую жуть,
отыщу свою яркую точку, межу,
не боясь потерять или сбиться с пути,
несмотря ни на что, Я сумею пройти!