Эх, могу я...

Евгений Котцов
Я могу -
Стоя в рваном рубище,
Толковать о несбыточным будущем,
На красавиц раскатывать губищи,
И плевать ,
как меня
Станут все
называть

Я могу
На кленовой скамеечке
Шелушить свои дни, словно семечки,
И хлестать слов березовым веничком,
И плевать,
Что мой голос
уж не распознать

Стал, видать , я уже староват,
Не удачлив и не тороват,
Иль талантишком стал дыроват?
Эх, на круг все одно - виноват!

Эх, могу я -
вприсядку по горнице!,
Балалайкой трындеть за околицей,
Гонют бесы меня, не догонются,
И плевать -
Я и сам их
могу
погонять

Я на воле,
Я в силе, я в разуме,
Жаль, понятия разума разные,
Дебри тёмные, непролазные -
Как с тобой нам друг дружку понять?
Расплевалися - не отплевать

Экий стал я - не стар и не млад,
Виноватый кругом винный смрад
Прокутился до дыр - дыроват,
Был широк да душой тороват...

#поэтевгенийкотцов #шуточныестихи