О жизни и спасеньи, о мести и прощеньи...

Светлана Крылова
         ***
О жизни и спасеньи,
о мести и прощеньи,
о чести и лукавстве,
коварстве и любви
поют ночные птицы,
невидимые птицы…
Ты молча их послушай
и смыслы улови…

Так не расскажут люди,
так не напишут в книгах…
так было есть и будет
по кругу – селяви* …
Но спеть умеют птицы
о вере и о чуде,
о жизни и спасеньи,
коварстве и Любви.


* Селяви – такова жизнь (пер.с франц. слэнга)