Нищета всех достала

Королёв Олег Викторович
Рассуждений моих не хватает, чтоб сделать карьеру,
Мысли все в каламбур превращались, гоню их все прочь.
Я не глупый, с руками родился, воспитанный в меру,
Есть друзья, но без денег никто мне не сможет помочь.

Понимаю одно, что начального нет капитала,
Обращался я в банк, там дают под огромный процент.
Не один я такой, нищета всех по жизни достала,
Сигареты без фильтра курю, раньше "Мальборо", "Кент".

При Союзе давали квартиры, дышалось свободней,
Власть прогнила насквозь, от разгула спасения нет.
Заразили нас всех и пугают людей преисподней,
Я не вправе давать, но,  а всё же я дам вам совет.

Все ресурсы, что в недрах земли поделить меж народом,
Может быть ваш народ и научится вас уважать.
Но в России труднее становится жить с каждым годом,
Не людей, надо семя любви в нашу землю сажать.