Торжество теней

Лещинский Леонид Абрамович
"Закат. Три дома на горе.

Три тени. Торжество теней.

Одна внезапно тень умре

и в мир теней дом вместе с ней

ушел. Другие два стоят".
Валерий Мишин, "Крещатик", № 1,  2021

Катилось солнце за гориз,
три тени излучали бред
и отправляли его вниз,
туда, где тени, а не свет.
Две тени были при уме,
за третьей не пошли оне,
скорее спрятались в окне.
Их не устроил мир тене,
не захотели быть во тьме,
дома оставив на горе.
Решили, что они умне
и взяли верх в теней игре.
Талант поэта не умре,
он обеспечит мне успех:
проснусь однажды на заре
и выдам стих вам для потех.

Продолжение добавил Александр Басейн:
Меня замучил страшный зуд,
Строчу стихи, в них всё вверх дном.
Стихи читают, очень  ждут,
Но пародисты, в основном.

А в голове сплошная тень,
Была одна, а стало три.
Их навожу я на плетень,
А ты, читатель оцени.