Волна

Валентина Патронова
Я такую поймала волну –
Наяву и не снилось,
Или в дреме явилось кому
Это диво и милость,

На мольбе - отвечание, глубь
Потаенного слова.
И мерцанье в иконном углу -
Ни былого, ни злого,

Нам не надо эдемовых кущ,
Наше детство - бурьяны,
И мелькает земля на бегу
В пестроте её пряной.