Кожей наружу

Евгений Котцов
Мы движемся кожей наружу,
Сдираясь о жар и о стужу,
По угольям и по лужам,
Средь серых и призрачных масс;

По голода лабиринтам -
Какой ты была бы?! Каким - ты?!
Сверяя нечеткие принты
Из памятью выцветших глаз;

Под небом и чуждым, и вьюжным,
Царапаем тени натужно,
Латаем, глотая простуженно
Продуманно честный рассказ

Под радужной пальмой, на пляже,
Где солнце струит макияжем,
Где кожи другие отважны,
Останься, меня позабудь -
Свернувшимся кожей
вовнутрь

#поэтевгенийкотцов #любовнаялирика #философскаялирика #стихиолюбви